音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 路边的路人

【裸奔的大路---1/4的忏悔录】。已经更新完毕,同志们来吧

开心

连续签到: 1 天

[qote]七岁那年,被关进幼儿班。[/qote]
    [qote]小学毕业,我十二岁。[/qote]

————幼儿班是指一年级嘛?

上半年幼儿园,下半年一年级,。晴天,你不会没读过一年级吧,嘿嘿。  发表于 2011-10-22 00:06

[qote]阿贵 发表于 2011-10-17 20:25 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=145418&ptid=20384][/rl]
    看着路爷的文字,确实能勾起很多回忆....期待更新
    揪心啊 从里面看到了昔日的样子 哈哈哈
    昔日状元郎 如 ...[/qote]

不是拉 是只顾着泡妞 从昔日的状元郎 变成了如今的摆地摊
    擦汗

牛人啊,我从没见过一篇文章三个引子的
    这个自传写的好啊
    有一次我们几个聚在一起的时候大家互相说起了小时候干过的糗事,比起论坛的金某某,郭某某来大路小时候已经算是个好孩子了。
    我继续往下看去
    擦汗

[qote]路边的路人 发表于 2011-10-16 19:18 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=145247&ptid=20384][/rl]
    ]【三】•从刹那开始的永远

光顾着矫情和得瑟了,忘了说正事儿。大路谁啊,这么臭不要脸的,刮 ...[/qote]

看完续一的感受
    1,发现一个错别字,卖写成了买
    2,人家很多男生12岁青豆就熟了,大路比别人晚了整整十年啊,不一般啊不一般
    3,大路同学有偷窥癖,住他隔壁的同学们注意了晚上一定要把门锁好,比如车车同学等等
    4,小时候最羡慕的就是卖冰棍的,看见那个装冰棍的箱子就流口水啊,太嫉妒大路了简直是
    5,三好学生算什么嘛,我还当过大队长呢,三个杠杠的,戴上后自豪的不行了

竹子是认真看了的,悟出这么多东西,大路的自传功用不小啊!  发表于 2011-10-22 20:43
    嘿嘿,我后来还卖过香烟呢。  发表于 2011-10-17 23:50

赶紧的更新 等不急了 我顶

顶到你更新为止   看看你泡妞的手段 学习学习  哈哈

快到40楼了 赶紧出来更新吧  我等着呢

:lol

下一楼留给大路 谁也别抢啊 哈哈

贵啊,你这是捧臭脚啊。黑河  发表于 2011-10-17 23:50

连续签到: 2 天

五,为学生时代祭奠

1,按惯例,先啰嗦几句:
        一,名人写自传,是为了挣钱,挣名誉,顺便总结自己光辉灿烂的半生或大半生;大路写歪传,先是为了博君一笑,按马老爷子的话就是----逗你玩儿,再是为了打发无聊的时间,谁叫我长夜漫漫无心睡眠呢,况且那只叫娇娇的狗,先从黑色变成黄色,现在又从黄色变回黑色!真的是感叹世事如狗,哦,是世事如娇娇……
        二,今夜,千岛湖幼儿园大班老师给小大路先生布置了些作业,把1到100的阿拉伯数字写一遍,小大路不干,一边写一边哭还一边唠叨---我是个才7岁(还要虚掉两岁! 的人,你们就忍心要我写这么多字……,而我在电话里回击----你到处给小姑娘电话号码的时候怎么不说你丫才7岁……
        三,忘了。

2,英雄的914.
         本着破罐子破摔的原则,以将学坏进行到底的精神,我就英雄的罪行累累的完成了高中。
        -----妓女在刚开始接客的时候唯唯诺诺,心里数质和技术动作都会显得很生涩的;不过随着时间的推移,实战演练的深入,她们就会放开心胸(注意:我用的是心胸这个词 ,姿态和心态就会无边的练达和顺溜,宛然天成!
        大路同志在初中的后半期就开始笑看人间了,宛如妓女的前期,所以时间推到高中时代,大路已经混成了妓女后期,破罐子神功已经快无敌于天下了。
        记忆中最深刻的是被学校记了两次大过;还有以爱情专家的身份进行策划,并最终取得重大成果的包括自身在内的几场爱情战役。
        大路注:大凡名人立传,必立自己的功,德,行。大路的功与德是没有的,行还是不少,虽然这个行,有点歪……。嘘……
        唐村中学九一四班(唐村中学91届一年级4班,简称914.现在已经改名为威坪中学,杭州市重点 。这是个团结的,战斗的,统一的,有着高度叛逆意识和广泛祸害能力的伟大集体。而我,是这队伍的首任最高长官。来来来,大家鼓鼓掌,荣幸啊同志们。
        第一次大过来的一点都不冤枉,想像一下吧,罪名大着呢---以我为首的抄袭团伙。在一次数学期末考试中(该死的数学 ,我也就是随手把旁边几个同学的试卷拿来,放在一起做做比较,真的,没干别的,结果……,打瞌睡的监考老师醒了,后来……。对不住啊几个好心帮我的兄弟姐妹们,成绩零蛋就算了,但是在两千多同仁的注视中,在威严的审判台上,咱们那几副耷拉着的脸长得确实有点狼狈……,下辈子我肯定把试卷给你们抄,坚决还你们你们一个公道,还是数学!
        第二个大过是一个实实在在的冤案。因为咱从初中时代就能写点艳词什么地,所以文笔尚算不错。由于家境贫困,大雪老是封山,爹爹出去一时回不来(怎么整成白毛女了? 。所以在学校里就做了一份力所能及的兼职---帮人写情书。绝对是文笔清秀,篇幅足够,并且真情流露,绝无性描写,况且收费也不高,一封也就两个包子。虽然只是两个包子,只要5毛钱,但是对我空空如洗的口袋,对我茫茫长夜的辘辘饥肠,实在是诱莫大焉。
        由于大路出品的情书,质量上乘,收费合理,生意是相当红火!(大路注:物美价廉和诚信是一切生意的基本原则,现在的房地产进入寒冬,主要问题就是太贵了!而且房子老是漏雨!请王石,宋卫平,潘石屹等人见字立改。 可是,好市场终是抵不过城管,好姑娘终是熬不过色狼。在那一个倒霉的日子,寒风呼呼的刮,一只狼听到枪响受了伤……,咳咳,事情是这样的:俩封准备交货的成品在往食堂挤的路上从口袋掉了,又被跟在我后面的人捡了,后头一看,完了,是学校教导主任,江湖人送外号---天煞孤星。于是一个准色情团伙又被连根拔起了,还好,我没有出卖我的客户!这就是气节。倒霉的人啊,搁现在的话就是几个包子引发的冤案。不过这个福兮祸兮的道道还真是有点道道,经此一难,我的生意更加的好了,因为大路情书又多了一个标签----安全!任何生产,都得以安全为主。而大路则适时的宣布----提价!三个包子!!
        那时候谈恋爱是比较注重实际的,像我的下手目标就放在当地女生的身上。
        原因很简单,就是可以让她们从家里带点新鲜菜(食堂的菜很贵啊,整整三年我愣是没买过一份 。一旦有这种战略目标打底,恋爱的结果就显得无关紧要了,过程才是重点,过程里的吃食才是重点里的重点!说来也奇怪,这种有着巨大目标利益的恋爱我几乎是无往而不利,来一个灭一个,来两个灭一双,来三个灭……,呸,就俩!吹牛也是会脸红的。
        但是有一个人却始终未拿下,令我甚是苦恼。她叫什么名字就不好意思讲了,暂且就叫她娇娇吧,反正第一眼见到娇娇的时后,我是浑身发热,两眼发昏,四肢麻木,脑袋发愣,连疏菜和玉米饼之类的终极目标都差点忘了。大路在单挑无效后,随即动用了英雄九一四班全部的想象力和战斗力开始清剿,比方说英雄救美,球场偶遇,耍酷装逼等等,多次大规模进攻,却无一击成功。说实话,到后来纯粹就是为了面子问题了。汗颜哪,多年后听到她嫁人的消息,却觉得有点波澜不惊,我都忘了她了。现在只记得她叫娇娇。
        3,紫罗兰啊紫罗兰
        遇见了两个人。一个成了我至今为止最要好的同学,这家伙只要再努力一点就可以成为我的偶像,男滴。这里暂不多讲,因为以后我们还有并肩战斗的岁月。后来他居然真的成为我的偶像了,真不给我面子啊。
        还有一个是美女,现在已经音信全无。她给了我一个至今为止最美好的人间形象,如西子捧心一般;她也是让我遗憾的一个人,在多年后,我开始慢慢的明白也慢慢的遗憾---在我轻佻龌龊,任意妄为的高中时代,她竟然一直在我左右,不离不弃。现在想想,好像我无论晃到哪里,她都跟在我旁边的。我打台球时,她在;我和人打架时,她也在;每次到食堂拿饭盒,她一路在;我去洗衣服时,她在她洗;我去偷菜偷水果时,她,不在!也不吃…………,而我当时居然不知不觉,我怎么可以不知不觉!这罪该万死的不知不觉!!
        我上学的路径有两条。快捷方式是从我们村里走5里路,坐船,然后坐汽车直达学校。时间约2个小时,费用是两元六毛。省钱方式是,先走15里路,翻过一座山,经过一个村庄,再翻过一座山,然后接着走个5里路才能抵达学校,耗时约6个小时,费用0。我一般选择的都是省钱方式,因为我一个大礼拜的生活费只有5元钱,有时候还没有,而这个大礼拜是15天。
        我那个女同学(为了叙述方便,就叫她张小花吧 的家,就在俩山之间。一般来讲,我是和她会合后再一起爬第二座山的。那是个黄昏,寒风呼呼的刮,一只狼……,我呸。那个黄昏和别的黄昏没什么两样,一样的天高云谈,一样的你侬我侬。当两人,指的是我和小花!气喘吁吁的抵达山顶的亭子时,遇见一个也在那里砍柴的老头。大家就扯起蛋来,你们也知道,扯蛋这活儿,我干的漂亮。我和老头聊得吐沫星子四溅,小花花则是侧着头笑眯眯的看着我。末了大家准备各自下山时,老头暧昧的看了我们一眼,意味深长的说了一句---趁着年轻,还是多出去挣点钱,以后有孩子了,轻松点……
        刹那间,我看见她雪白的脸上泛起了盈盈的红潮,连脖子和耳朵都是羞怯的,而最后的那抹夕阳正好轻轻的披在她身上。于是晚风吹起来了,长发飘起来了,睫毛闪亮起来了,微笑在羞涩中绽放开来了---天啊,这是人间最无暇的清纯,最明净的芳华……。也就在那个刹那间我呆了,她,她,她当时在想什么呢?也许,也许我最美丽的遗憾就来自哪里吧……
        现在是多年以后了,我清楚的记得,我第一次见到小花,是我们开学的第一天,九月,下午,天气有点热,她穿一件紫色的衬衫,长发披肩,皮肤细白,很漂亮。她给我洗了三年的衣服,她给我买过鞋子,我在她家吃了不少的饭,我还欠了她不少的钱,我还把她骂哭过,我还打过那个她不喜欢却总来缠她的男生,我还……,我还是去死吧。
        4,阿弥陀佛
        理科的课我不太上,因为听不懂;语文也不上了,因为老师太差。就是这么牛X的我,有一次的作文居然拿了一个0分,那篇作文叫《镜子》。当时我想,如果作者是鲁迅先生的话,估计就是一篇极品;只是作者是我,就狗屁不值了,只恨自己未能名满天下啊。
        后来高考,我语文112分,数学18分。
        进学校时,全班第一;结束时,30开外。阿弥陀佛,三载……
        学生时代算是结束了,我很怀念。我是个好孩子,却绝不是个好学生。
        在这以前,纵有困苦,也毕竟有家人爱护;而以后,我将以一个男人的身份开始闯荡江湖。留存那些 美好或不美好的;整理开始畏惧和无所畏惧的。
        上路,就此上路。
         哪里去?到社会里浑水摸鱼去……

--------------------待续,同志们,温州见。-------------------------
         PS:等等,允许我喊几个名字:余超标,张文杰,胡小华,方夏声,叶素峰,叶毅峰,方俊,罗来水,宋新红,王亚琴,方乃新,徐渊,王高升……,哦,张小花。 你们都给我好好的吧,咱们的队伍不能散!
       再P:真想再走一边那条省钱方式的路啊。
       还P:小花花,我要为你写歌!哈哈。
       不P了,我闪。

写的淋漓,读的畅快! 大路用终极目标这样的理由来搪塞现任夫人的审阅,而张小花的故事会不会引起现任夫人的同情,转而骂你负心薄幸呢?哈哈哈! 还有,请大路念到名字的同学请举手!!!  发表于 2011-10-22 21:27
    我出四个包子,大路你给鸡鸡写封情书我看看~  发表于 2011-10-19 18:33
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】