音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 等风的船

[同题] 【锵锵拍砖行】音核群英砖之二(2013)

很赞同船的观点~~虽然这哥们(性别对吗哈哈不对勿怪 不熟悉~~但是你说的话句句实在而且难得~~其实谁生下来也不是就会写词写曲的~~我承认有天赋悟性的关系~~但是更多的靠沉淀靠积累~~想我当时写的第一首歌的时候~~我给我的一个网上的哥们听~~结果被人家臭损了一顿~~但是我觉得不是坏事~~至少你知道你的毛病在哪里~~等你遇到的时候会想起~~我记得进论坛时JJ说过我口琴划包络那帖子到现在我还在脑子里~~人需要鼓励但更需要鞭策~~当别人都懒得说你的时候~~记着我说得一句话:你完了~~

算命 的说他10000来岁呢,完不了  发表于 2013-1-4 10:29
一笑 你一出来 大家七嘴八舌说啥的都有 那就是你永远也没完~~  发表于 2013-1-3 21:57
    擦汗

连续签到: 2 天

在镜子面前,照照自己......

这个世界太浮躁了,所以真话越来越难得!强烈支持!

[qote]紫丁香 发表于 2013-1-3 20:33 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=228360&ptid=35125][/rl]
    他可以批评我,基至淘汰我,但我决不放弃,决不服输的[/qote]

我该静一静,去认真的想想自己的毛病

嗯,静下来,会看到很多平时看不到的。。。  发表于 2013-1-6 10:27
    恩,是埋汰么?每个人都有或多或少的毛病,永远也看不到背部的污点,有好心人指出来,应该感谢才是啊!  发表于 2013-1-4 00:26
    擦汗

连续签到: 1 天

大侠所言如露入心、似醍醐灌顶,指出了个体的毛病,其实也是很多人共同的弊病。我翻了一下自己所谓的成段的文字,越看越觉得泄气,毛病多如体毛,很多毛病正如您所指。
        如您所言,草率下笔就是对文字的不尊重,发表出来更是对观众的不尊重。我们虽做不到千锤百炼,但起码的错字连篇、逻辑混乱、词不达意、空泛说理等低级毛病总要先消灭掉吧。
        歌词,短短百余字,写来简单,写好不易,我们大多是把这当做一个业余爱好,也许写词初衷各有不同,但玩总要玩出个水准吧。靠灵感、靠阅读、靠思索、靠锤炼,总之,得靠自己沉下心来,认真对待,唯有如此,方能玩出水准。
    开心

就是要这样:只须真实的批评 不要虚伪的恭维

船侠医者,妙手仁心,望闻问切,找出病因,对症下药。榜上有名者幸之,榜上无名者幸之,音核众词者幸之……
    开心

犀利哥重出江湖啦,,,这说不定就是音核以后崛起的一大幸事啊。问好兄弟,挺你
    无聊

强烈要求扔我的砖。支持下
    无聊

若被金砖砸到,头破了也不喊冤。
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】