音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 等风的船

[同题] 【锵锵拍砖行】音核群英砖之二(2013)

连续签到: 2 天

其实一直在关注这个帖子,其实等风的船一出来我就在关注船的批判,也在关注大家对逆耳之言的态度。

记得09年船同学第一次冒出来,将论坛诸人写词的弊病一一细数,言语尖锐,笔法老练。就想,这家伙是哪里冒出来的?真个是火眼金睛。之后船同学遁隐,直到如今。
    犹记得当年船同学首开批判帖的时候,不啻于在论坛烧起一锅沸水,把论坛翻了个个,让活跃的、麻木的、文艺的、口水的、流行的、自我的等等等等都各类人等都跳了出来,好像也不小的辩论了一番。时隔这么几年,犹记得当时的的热闹景象。
    在那次批判中,偶也是其中被批判的一个。说实话,在初初看到批判的时候,偶也不开心,愤愤船同学的直言。何况同被批的几乎都是偶欣赏喜欢的词人和友人,看见批判论坛好友被批更是恼火。不过,这样的情绪只持续了两天(因为高烧的时间最多只能这么长,不然脑子就坏了。 待得心境平和之后,再看船同学的帖子,觉得得益多多。所以现在想起来,仍然觉得很幸运,被船同学这一批判,头脑清醒了很多。知道了自己的不足,并不时提醒自己改正。

事实就是这样,良药苦口,忠言逆耳。所以纵观古今,多的是佞臣长寿到老,诤谏的家伙们多是中道夭折。嗯,所以大家都是好话说起来好听,好人做起来也好做,人缘极佳,大家都夸。(这好像也是现代生活的法则 。可是,对于一个写词的人来说,这也是要命的。没有人指出缺点,只有人一味叫好,你好我好大家好……掩耳盗铃,只是我们自己欺骗自己道罢了。就想,如果真的想要提高自己的写词水平,却不能接受别人的意见或者建议,那还是不要写的好。
    现在在论坛的坛友们,没有未成年人吧?所以也觉得能经得起社会泥泞的洗礼,这相对单纯的论坛可算是一个花园了。能有人提出意见或者建议,能对写词有益,能让自己提高,真的是一件幸事。不过,如果真的不能接受意见或者建议,那么坚持做你自己也好,大可不必大动肝火,上纲上线。毕竟,批判是批判者的理论,你自己是你自己的主宰。毕竟,要让自己像花一样开放还是要花些功夫的。毕竟,花开的好不好看,是不是香,那不是一个人说了算的事情。

所以我说我一直在关注船同学的这个帖子,关注大家对船同学的批判的态度和意见。从我个人来说,我觉得很幸运曾经被船同学拎起来批判了一通,让我能清楚地知道并反省自己的缺点。所以当我看见船的这个帖子的时候,也真的希望对大家有益,无论是被批的还是旁观的都能有所获。所以,作为论坛管理员,从一开始关注开始,直到现在,都支持船同学的这个帖子。

现在,看到后来的回帖,丁香提到了身体的原因,觉得船对自己的词的评论不能接受,要求船同学道歉,也看到船同学删除了关于丁香的词的评论,但是因为坚持自己的正确而不道歉。并因为这引起新的争论……
    我作为旁观者,能理解丁香的心情,更理解船同学的感觉。我想,每个人都有自己坚持的一些东西,船同学冒众矢之的扔砖,没有考虑到丁香的承受能力,是船的失察,也是我作为论坛管理员的失察。我一直在关注的觉得对大家有益帖子,却让你受伤,如果你的病情加重的话,那我会很难过。所以如果丁香一定要道歉的话,我代表我自己向丁香道歉;如果你觉得还不够的话,回头我拉上竹子一起向你道歉。另外,丁香,如果你觉得船同学说的不对,就当是废话,扔了就是。不要太纠结别人对自己的看法,不要因为一些小事让自己不开心。你自己的生活和写作才是最重要的。

好了,现在估计船也飘远了,围观的人们都散了吧,各自打酱油的打酱油,做俯卧撑的做俯卧撑,写梨花体的写梨花体……相信大家广阔天地,大有作为啊,呼儿嘿哟……

支持夜,嘿嘿。  发表于 2013-1-7 21:30

每天都在关注此贴,我和一笑同感,作品贴出来,就不要怕大家说什么,只要不涉及人身攻击,就可言论自由,更何况为论坛为某人船都是好意,一个劲儿给你灌敷衍奉承话,让你飘在云里雾里,请问你能进步吗?如果考学会因为你身体不好或是初学者,就照顾你让你入学吗?对事不对人,如感言重请谅解!

哇咔咔咔咔~~~h支持娜娜~~~~你真是好孩子哈哈哈~~~~  发表于 2013-1-8 23:31

其实也一直在关注拍砖这个帖子 也一直想说点什么 只是感觉自己水平很有限真的是不敢来丢这个丑 不过想一想自己也算是音核里一个半新不旧的会员了吧  所以也确实应该来这里报个到不是。。

我是真的真的希望朋友们能在一个 和谐的 友好的 交流氛围中再真诚一些 再实在一点。。

因为说句实话 每个人的作品都不可能做到尽善尽美 总会或多或少的存在一些小的瑕疵【我想就算那些成了名的大腕大侠们也不敢夸下这样的海口说自己的作品无懈可击吧 再说啦 貌似那些得道的大仙们也没多少空余时间来陪咱们玩的】所以  如果我们每个人都碍于情面一味的阿谀奉承 那不但是在欺骗自己 而且也会让别人在自己善意的欺骗中沾沾自喜而忽略了自己错误的存在 如果长此以往 大家就会在相互欺骗中自食恶果  这也许像是在危言耸听 但我相信事实会证明一切的 当然 也有的人不愿意坦诚的说出出自己的观点和意见是怕自己说错了 会惹来别人的笑话 其实我觉得只要把自己的心态摆正了 哪怕是自己说错了别人也会感觉到你的真诚的 并且你也会在交流中知道自己是错在了哪里 自己也会在以后的写作当中加以改正而不断的提高自己  这又何乐而不为呢 。。
    开心

连续签到: 1 天

[qote]八戒 发表于 2013-1-9 11:23 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=229883&ptid=35125][/rl]
    其实也一直在关注拍砖这个帖子 也一直想说点什么 只是感觉自己水平很有限真的是不敢来丢这个丑 不过想一想 ...[/qote]

二师兄的肚子大原是经纶满腹{:soso_e179:}

回浪子哥 ~~~~八戒到底几斤几两俺自己心里最清楚 俺虽然也算是老会员了 可是俺的词还是菜鸟级别的 这个俺自己心知肚明 所以俺才想要厚着脸皮直言不讳地跟人交流 其实俺也只是想多学点东西  并不是想证明什么  【  不过恐怕我已经向别人证明了自己已经够二够二的啦 哈哈 】其实俺再怎么抖擞 别人也认得俺 俺就肚大肠肥 一脑子浆糊 说白喽也就是一吃货。。

不过 俺是个实在人 有话就不想憋着就想说  
    俺真是看腻了论坛里那些阿谀奉陈溜须拍马的回帖   你做版主这么久可能已经习惯了  见怪不怪了  可是俺一看到那些俺就觉得反胃  油腥都不想沾【可能是我肠胃最近不太好的缘故 哈哈】
    看看有多少人看到别人的作品明明存在着问题而回避不说 却要挖空心思想着漂亮话去恭维 这样有意思吗 我就不相信那种连我这种半吊子都看不过去的东西会被曲家们看中 就算是有那个犯了迷糊的曲家给做出来了不也是贻笑大方嘛  而再看一看某些人对敢于直言的朋友冷嘲热讽这怎么能不叫人心寒。。  说真的也真想像以前那样回应一下 不过 哎 没意思啦 真他娘的没意思啦 就像上次我经历的那些破事 我把qq留下本想着会有人找上我 我想会有机会私下里好好说道说道 奶奶的 等来等去兔子大的人影也没有  那他奶奶算什么本事 ~~~~~~~

嗯 可能是扯远啦 可能又偏激啦 。。。

看了哥们这贴 我自个脸上像浇了壶开水 我爱奉承人 我自我检讨一次 不过俺是个真正的菜鸟 哪有资格评头论足 再说值得奉承的词我会说句好话 一般词我也只是扫一眼不说什么 所以平常我几乎不回帖  发表于 2013-1-11 19:53
    开心

咋了,八戒,又发牢骚了取个破经就这么难吗?!要不你变个女滴算了,月月都有

啥也不说不好,自己想干嘛干点嘛~~ 好!!!!!!  发表于 2013-1-11 19:11
    哎 决定啦 以后俺啥也不说啦 学学您老人家 自己想干嘛干点嘛~~  发表于 2013-1-11 18:24
    我去~~~你先打个样 我看手术成功不  发表于 2013-1-11 18:20
    开心

可惜船熄火了,哈哈哈
    开心

羊年快到了,这条船能驶回来吗?期待中……
    擦汗

呵呵,有幸看到这帖子,只是觉得,用药太猛,也不是好事,挺伤人的。还几乎一面倒的支持,大家到底缺乏的是什么呢?还是在逃避或掩盖什么呢?
    无聊

连续签到: 4 天

这年头唠实磕儿的人太少了,现实生活中违心做事说话可以理解,是迫不得已,但是网上依旧虚伪,就让人有些摸不着头脑了,看见谁说实话,我都兴奋的不行了,我也爱说实话,为此也得罪不少人,但也不后悔,没想过开导谁,把心里想的话能说出来,我就感觉很开心,来音核时间短,不知道你说的的对不对,但冲着你的实话,还是得顶一下!
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】