音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【公告】音核同题歌词活动第八期:草原词

连续签到: 1 天

为活跃论坛气氛,激发论坛会员创作热情,经论坛各位管理、版主讨论决定,“音核论坛同题歌词原创活动”继续开展,总第八期即日起呼唤好词。

所谓草原词,自滥觞于凤凰传奇以来,这两年浸浸然有横扫流行市场的架势,对于这种歌词的意义,这里不作讨论。因为无论是基于生存,还是基于壮大,我们都有必要与市场呼应。所以这期的同题定为“草原词”。但凡与这一主题能沾边的,都可以发来。

这里要说的是,这期最后入选的歌词,不光会制作出来,还极有可能被出售,请大家适时把握。

活动内容如下:
      1、题目:草原词
      2、歌词类别:风格不限,特别欢迎立意、视角、语言有创新、有个性的作品。
      3、时间:2010.4.5---2009.4.25。
      4、评奖方式:先由评委,版主遴选10首优秀作品,会员投票、评委打分(其中,会员投票占50%,评委打分占50%
      5、奖励:本次活动不限获奖人数,只要歌词好,有可能会制作4首,5首,当然也可能只有一首。
      6、规则:所有参赛歌词均在此跟帖。各管理版主作品此次也可参评。
      7、本次活动评委继续邀请曲家joy、大津、郭仔、梁超(按姓氏笔画排名 组成。

大家在这里跟帖发词就行
    奋斗

连续签到: 2 天

真皮沙发

车子所言极是,我们都有必要与市场呼应。同时也要写出自己的特点和个性
    机遇永远给那些比别人的眼光看的远一点点的人
    开心

词  冀中浪子

迎着旭日朝霞 你从草原出发
    马蹄扬起尘沙 热血飞溅狂花               
    看你弯刀跃马 豪情任意挥洒       
    你要不停讨伐 征服整个天下

未等夕阳西下 你又已经离家
    铁骑横跨欧亚 雄姿掠过天涯
    见你荡平西夏 多瑙河畔饮马
    你要不停飞跨 称雄整个天下

天地有多大 男儿的胸怀都装下
    收集日月的光华 点燃了战场的火把
    你用尽一生去拼杀       
    你心中未来无限大

幼小也挣扎 顶天的英雄没泪花
    每次草原的飞沙 仿佛是你又在出发
    你留下传奇如神话
    你一生写下了伟大

今天的你在哪
    何时再从草原出发
    我愿追随你去拼杀
    再把未来放大

2010-1-25 北京

一定要试下

大家多多相應才是,为此出一批草原词手,一定会很壮观。

呵呵 支持看来我要埋头苦干了
    嘿嘿

在哪发表作品呢???直接在此帖回复么??
    慵懒

《迷途》

女:
    穿过水泥丛林 爬上高岗
    你可曾是午夜里那匹独行的苍狼
    城市里没有翱翔的雄鹰  悠然的牛羊
    月光下那回眸的白鹿  是不是它还在梦乡

男RAP:
    我抛开浪漫  余下的不是理想
    我收起狂野  留下的不识芬芳
    我路过丰美  挥别的不是荒凉
    我远离呼啸  靠近的不关吟唱

女:
    萨日朗  缀一张情网
    马头琴  吟一曲云殇
    我守候  雁迹的苍茫
    男:
    我眺望  雕鸣的北方

女:
    心怀金戈铁马 大漠风霜
    你可记得毡壁上那只变形的箭囊
    安静的大河依然在流淌  无边的牧场
    每次在那飞沙的垭口  为什么我满怀忧伤

男RAP:
    我抛开眷恋  抓住的不是向往
    我收起叛逆  留住的不懂沧桑
    我背对辽远  推辞的不是彷徨
    我忘了征服  沉迷的不关浩荡

女:
    萨日朗  缀一张情网
    马头琴  吟一曲云殇
    我守候  雁迹的苍茫
    男:
    我眺望  雕鸣的北方

男:我只有咬着冷冷的牙,报以两声长啸
    不为别的,只为那传说中美丽的草原

春风
    草是那么绿 天是那么高
    沿着长路起起伏伏一直到海角
    月是那么圆 心随风舞蹈
    向着远方寻寻觅觅不停的奔跑

动人的歌谣
    不熄的火苗
    穿越时空带给你的
    是我火红的骄傲

悸动的旋律
    醉人的微笑
    岁月更迭依然不舍
    是我湛蓝的依靠

梦如花清香 你一路萦绕
    天高海阔我是鸟儿不离你怀抱
    情如草原青 爱一如年少
    现在未来你是春风吹绿我心跳

月亮的故乡 (草稿

风把星星吹落毡房的四方
    一曲长歌唱醒夜在未央
    纵马游荡月亮的故乡
    一路花香

春把草原染成绿色的天堂
    无尽远方呼唤心去徜徉
    痴痴凝望花开的山岗
    心意飞扬

马蹄己脱缰
    烈酒在穿肠
    我月亮的故乡

琴声多悠扬
    歌声多欢畅
    我沉醉的地方
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】