音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 回程车

【公告】音核同题歌词活动第八期:草原词

连续签到: 1 天

云在天上
    作词:老马

从大雪纷飞到草木枯黄
    你穿过多少故事睡在我心上
    用月色去梦里暖一壶家乡
    醉了以后思念就像野马甩脱缰

从古老牧歌到炊烟毡房
    你越过多少温暖吹进我流浪
    让大雁去回忆把岁月打量
    路口往北亲人是否已白发如霜

云在天上别来无恙
    告别了辽阔我是独行的苍狼
    也许此生就跟风一样
    飞不出牵挂情愿瘦成你的月亮

云在天上山高水长
    作别了蔚蓝我是迷途的羔羊
    注定此生就跟沙一样
    挣不开眷恋情愿让爱生出翅膀

味道
    作词:老马

岁月流过去,花香依然好
    一种心动,烈烈火火,似晚霞天边烧
    蓝的暖了梦,绿的羞了笑
    骑上骏马,就把幸福追得满山跑

风沙吹过去,思念还未老
    一场沉醉,跌跌撞撞,像姑娘风中笑
    香的开成花,甜的睡成草
    伸出双手,就把美丽都拥入怀抱

纯纯的草原,染诗的情调
    阳光在指尖流淌,抚慰了寂寥
    浓淡都是情,留给蝶去找
    喝下半碗传说,心醉到天荒地老

醇醇的草原,酿爱的味道
    炊烟从琴弦穿过,送走了喧嚣
    去留都无意,月亮最明了
    摘下满天故事,梦柔到天涯海角
    开心

北方

词 冀中浪子

大漠的荒凉 草原的芬芳
    毡房奶飘香 马背上成长
    风沙多嚣张 性格多倔强
    看大地宽广 心胸就坦荡

汉子的粗犷 姑娘的善良
    篝火已点亮 心中的希望
    笑声多爽朗 琴声多悠扬
    醉红了脸庞 酣然入梦乡

遥远的北方 是我的家乡
    一条河流淌 穿越了过往
    是那无尽的苍茫
    给了我结实的臂膀

遥望着北方 想我的家乡
    一段古城墙 写满了沧桑
    是那雄鹰的翱翔
    给了我坚定的信仰

Rab
    北方北方 一生难忘
    北方北方 是我家乡
    北方北方 谁在守望
    北方北方 谁还流浪

2010-4-20 北京
    开心

《草原雪歌》

多少次入梦 被马蹄声左右
    用想你的理由 靠近你的传说
    风雪漫天 你暂歇了骑马追逐
    在蒙古包里相邀 斟满奶酒

一场大雪后 草原无垠白色
    用爱你的理由 走进你的起伏
    此时的天 如此湛蓝毫无保留
    铺满大地的哈达 到天尽头

马头琴伴奏 唱着你的憨厚
    太阳耀眼 照着你的辽阔
    草原的气息 在白雪下温柔
    草原上的河 等春天里奔流

与星星交谈 炉火烧得热乎
    你的语言 草原一样淳朴  
    草原的朋友 在雪夜里放歌
    草原的爱情 冬天也会成熟

最爱
      词:烟雨
    漫山遍野 观花赏月 都是你的爱
    一曲牧歌 澎湃你的情怀
    暮色山川 放眼外
    你盼望心上的姑娘
    陪你漫步草原

满目草色 春绿秋黄 轮回中等待
    一夜北风 吹开你的洁白
    穿越炊烟 和暮蔼
    你看到心爱的姑娘
    等你打马归来

那一川牧野 潮湿你的信念
    那一山洁白 澄澈你的爱恋
    那一份牵挂 从身边到遥远
    那一曲天籁 从草原 飘来

那一堆篝火 点燃你的思念
    那一抹月光 皎洁你的孤单
    那一轮太阳 温暖你的从前
    唱一首牧歌 最爱 我的草原

《辽阔》
    做词:梁文正

辽阔的原野  辽阔的牧场
    辽阔的蓝天  辽远的目光
    看不够草野上奔跑的骏马
    看不够蓝天下那洁白的毡房

辽阔的河流  辽阔的阳光
    辽阔的大地  辽远的地方
    看不够草原上成群的牛羊
    看不够白云朵朵盛开在我心房

啊,辽阔的草原辽阔的家乡
    草原上的汉子歌声多嘹亮
    啊,辽阔的草原辽阔的景象
    我走进你的辽阔心儿在荡漾

啊,辽阔的草原辽阔的芳香
    草原上的人儿有辽阔的心肠
    啊,辽阔的草原辽阔的向往
    我多想沉醉在你那辽阔的胸膛

全世界    草原上所有的风
    不要动    停下做我的听众
    我不管    你是只虫还是龙
    我只要    随我的曲风摆动

凭什么    云只能飘在天空
    凭什么    鱼只能活在水中
    这规则    该随着冰河解冻   
    放开吧    全都跟我一起疯

Rap:
    谁说的敲节奏不可以用木鱼
    谁说的抒情不可以用口风琴
    谁说的摇滚不可以用马头琴
    我说的我是王全都听我号令

Sing:

我唱给枯草听   你其实是森林
    我唱给麻雀听   你其实是雄鹰
    狼嚎也很动听   从不害怕走音
    在我的王国里   为什么要押韵

我唱给暴雨听   雨很快就天晴
    我唱给黑夜听   夜很快就天明
    那雷声和烈马   统统给我安静
    全世界都听我   一个人的声音

<......>

月儿弯弯
    词:邱国栋

夜色马蹄声 多嘹亮
    绵绵青山 爱荡漾
    哥哥好象 骏马一样
    驰骋在草原上 暖胸膛

风吹草原月 色嘹亮
    蒙古包里酥油香
    是谁画下那苍狼模样
    驰骋在草原上望天堂

月儿弯弯照耀四方
    清澈湖水碧波荡
    想问哥哥你在何方
    是否也让爱飞翔

月儿弯弯照耀四方
    呼伦贝儿在胸膛
    想问哥哥你在何方
    歌声穿越爱飞翔 在天堂

(满山冈)
    RAP。。。。。。YAO YAO YAO
    弯弯的月亮 耀四方
    是你的香 是你在唱
    歌声回响了暖胸膛
    绵绵的青山 爱荡漾
    风屡屡凉 你动情唱
    你把月色唱亮在满山冈 YAO HEI HEI
    难过

爱的怀抱(草稿)
    童 童

来到传说的天涯  找见丰美的水草
    沐浴太阳的恩泽  聆听悠扬的长调
    沿着美丽的梦想  寻觅相会的敖包
    看那金灿灿的萨日朗花  冲着我笑

和你一路走来  甩掉忧伤烦恼
    无限快乐挂在眉梢
    等待月亮升起  躺在爱的怀抱
    数着星星一点两点  慢慢地睡着

走进远方的呼唤  看见炊烟缭绕
    抚摸柔软的青草  闻见飘香的味道
    马儿撒开缰绳  河水流淌着歌谣
    看那白云一朵两朵  自在地飘

和你一路同行  跟着风儿奔跑
    舒心日子挂在嘴角
    任时光悄悄溜走  拥在爱的怀抱
    就这样永远彼此依靠  慢慢地变老
    无聊

《英雄》
    作词:游龙

我们草原人 人人是英雄
    奋起的怒吼能让 水尽山崩
    我们草原人 个个是英雄
    辽阔的胸怀能让 天地动容

古老的图腾 常常入梦
    梦见血染沙场的 红
    梦见万千铠甲的 重
    梦见胜利之后 欢声雷动

墙上的羽箭 借着弯弓
    追过猎猎而过的 风
    追过九天之上的 龙
    追过岁月长河 时光勿勿

哒哒的马蹄 闪过的时空
    伴随着长调 融入苍穹的恢宏

Rap:
    长啸一声 气贯长虹
    双臂用力 拉满了弓
    支支长箭 猎猎而动
    穿越了 千年时空
    自古的雄风 草原的英雄
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】