音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 回程车

【公告】音核同题歌词活动第八期:草原词

连续签到: 1 天

《跟我一起走》
                作词---舞凝 2010. 4.7

不知道该做什么
    只想和你going far
    看那美丽雪山和人家
    路再远 心要达 什么都不怕

听着杰伦的画沙
    迈着happy的步伐
    看那思绪飞翔着优雅
    山再高 梦在那 一样征服它

跟我一起走啊
    眺望奔腾的野马
    想起成吉思汗打天下
    他的铁骑可曾亲吻过罗马

跟我一起走啊
    拥入草原的怀抱
    凝望冰封的珠穆朗玛
    用音乐爆发让温暖如雪下

RAP:
    放下手中的牵挂
    带上晴朗的脸颊
    跟我一起走啊
    寻找生命最初的想法

《草原的请柬》
    作词:王洪波(水天浮云) 生吉俐(露珠

风是春天的信使,温暖送给你
    带上蜿蜒的河流,奔向遥远的天际
    花是美丽的天使,开进我心底
    枕着暖暖的阳光,吻着浅浅的新绿

爱是草原的请柬,吉祥送给你
    轻声唤你的名字,来这多情的土地
    爱是动听的牧歌,飞进我梦里
    伴着悠扬的琴声,唱响最美的旋律

不要说故乡和他乡
    草原的胸怀最宽广
    尊贵的客人啊,无论你在何方
    甘醇的奶酒啊,全都为你香

人都说草原是天堂
    最美的天堂就在心上
    亲爱的朋友啊,不要再彷徨
    草原就是你,心灵的牧场

《草原新娘》
    作词:生吉俐(露珠  王洪波(水天浮云

淡淡胭脂擦在脸上
    红红嫁衣穿在身上
    今天的你,比花儿更漂亮
    所有的花儿,都是你的伴娘

歌声飘进喜庆的毡房
    欢乐的笑声热烈奔放
    新郎的心,比草原更宽广
    草原的一切,都是你的嫁妆

你是迷人的草原新娘
    告别了阿妈泪水滚烫
    牵挂和祝福留在心上
    扑通通的心跳有点发慌

你是幸福的草原新娘
    日月星辰都为你闪亮
    希望和梦想就在前方
    美丽的心事因爱飞翔

篝火   作词:十一少

天苍苍  野茫茫  成群的牛羊
    洁白的  云朵飘  在蓝蓝天上
    那支古老长调  在世代传唱
    诉说心中爱的  忧伤和渴望

天苍苍  野茫茫  永远的天堂
    美丽的  草原上  花儿正开放
    当打马经过你  洁白的毡房
    思念的火苗在  不停的张望

熊熊的篝火 点亮天边的星光
    火热的舞蹈 自由而奔放
    马头琴悠扬 动情的歌声嘹亮
    多想和你在 草原上飞翔

熊熊的篝火 像你热情而漂亮
    火辣的眼眸 灼热我心房
    醉人的夜色 飘来醇美的酒香
    多想做你那  怀中的羔羊

你是我心上  皎洁的月亮
    开心

游牧部落

你是阳光下一个游牧部落
    在茫茫草原上自由地穿梭
    黑色的骏马托起了英雄儿女
    几千年的跳动,铿锵中拼搏

你是风雨中的一个游牧部落
    在茫茫草原上深情地诉说
    蓝色的雄鹰飞翔着金色寓意
    几千年的火焰,就象日不落

啊,嗨~
    啊,嗨

悠扬的马头琴拉起了你的牧歌
    美丽的萨日朗花幸福盛开着
    呼伦贝尔大草原的一碗碗美酒哟
    额尔古纳河的浪花和你一起醉了

古老的勒勒车驮起了你的生活
    神奇的乌日汀多深情哼唱着
    科尔沁大草原的一片片祥云哟
    鄂尔多斯的牛羊为你快乐地笑了

草原词,有点晕了,好好修修以前的先!!

闪耀

送来芨芨草的香
    吹开花骨朵的俏
    乘一缕春风到远方
    摘一朵白云天高高

用你马背上的爱
    给我一辈子的好
    唱一首情歌多悠扬
    担一肩日月路迢迢

灿烂的花火,为你我闪耀
    看见你的目光暖暖在燃烧
    每一个瞬间,每一次心跳
    就把你的美,映成含羞草

满天的星光,为你我闪耀
    醉在你的胸膛感觉多玄妙
    每一颗星辰,都是一份爱
    就牵你的手,一直数到老
    开心

发首老歌

月光下的格桑花

作词:邓智星

多少回我梦见格桑花
    它静静绽放在月光下
    那一刻我仿佛看到慈祥的妈妈
    守望着那温暖的家
    草原的晚风轻轻吹起她的白发
    吹不走脸上的泪花

多少次我梦到格桑花
    月光下是那样的挺拔
    那一刻我好想骑上一匹黑骏马
    飞奔到我眷念的家
    我多想回到草原看那漫天彩霞
    喝一杯飘香的奶茶

那一朵朵月光下美丽的格桑花
    开满所有思念和牵挂
    它是我心中一幅不会褪色的画
    思念的心永远放不下
    牵挂的心永远放不下

思乡曲

文/风结

是谁的目光  穿越道道山岗
    找寻熟悉的毡房
    是谁的感伤  拨弄心间惆怅
    写下思乡的诗行

风雨打不湿的凄凉
    镶嵌在哪个他乡的晚上
    月色抹不开的忧伤
    停靠谁的背弯谁的肩膀

生活是划不停的桨
    我出门闯世界找梦想
    思念是收不拢的网
    你在中间为我把泪淌

亲爱的姑娘  请听我来唱
    梦里飘着马琴奶茶和牛羊
    外面世界也是无奈的风光
    怎能比得上我草原家乡

亲爱的姑娘  请听我来讲
    闭眼就想马背哈达和毡房
    他乡的繁华无非是种过往
    我马上回到你身旁歌唱

继《马背民族》之后又赶了两首马背系列。

马背谣
    作词:水天浮云

一个民族,来自远古的部落
    一匹骏马,踏平万千沟壑
    一碗烈酒,燃烧飞扬的梦想
    多年以后,依然那样火热

一曲长歌,回荡岁月的长河
    一次迁徙,纵横大地阡陌
    一场风暴,雕刻年轻的容颜
    多年以后,依然那样鲜活

就让我唱响这马背上的歌
    唱给天,唱给地,唱给青山万座
    就让我的生命,融入无限蔚蓝
    如此雄浑,又如此壮阔

就让我唱响这马背上的歌
    唱给你,唱给我,唱给四季交错
    就把我的故事,写进古老传说
    如此精彩,又如此磅礴
    ——————————————————
    马背情歌
    作词:水天浮云

水弯弯,是你在临水梳妆
    花点点,是我的绚丽幻想
    火红的萨日朗,映红你的脸庞
    看这盛夏的牧场,水草正香

水蓝蓝,有你的笑容荡漾
    路长长,梦就在辽阔远方
    天边的北极星,只为思念点亮
    指引我心的方向,你就是天堂

马背上的歌谣,悠悠唱响
    只唱给你,我美丽的姑娘
    就将我的马背,用做你的毡房
    随我漂泊,随我到任何地方

马背上的歌谣,悠悠唱响
    只送给你,我心爱的姑娘
    就用我的山高,呼唤你的水长
    陪我飞翔,陪我到地老天荒

不一样的草原

多少人不知来自何方
    都在信仰你的苍茫
    多少人不知要去何处
    总是不忘你是天堂

多少人不管家在何方
    都在醉心你的宽广
    多少人不知要向何处
    总要把你装进行囊

不一样的草原
    一样的盼望
    不一样的草原
    一样的向往

不一样的草原
    陪你在路上
    不一样的草原
    在你的心上

(RAP)
    牧歌嘹亮 生命激昂
    草原清香 于是梦中回望
    白云飘荡 心思流畅
    天空空旷 于是情爱奔放

莺飞草长 岁月绵长
    夜晚安详 于是满天星光
    纵马扬鞭 百鸟飞翔
    放声吟唱 于是心花怒放
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】