音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 回程车

【公告】音核同题歌词活动第八期:草原词

无聊

连续签到: 1 天

这首在江湖版块发过的《青海寻芳》不知能不能算草原歌词,发来大家给看一下。

青 海 寻 芳

(rap 很久很久前有只很小的小羊
    (rap 还有条鞭子轻轻抽在它身上
    (rap 轻柔的绒毛飘呀飞呀落在云朵上
    (rap 云朵下是青青的草场红红的脸庞

○曾经遥远的地方
              如今已近在身旁
              梦中美丽的姑娘
              眼前已是你的模样

那依耶……那嘿嘿依耶……哎

●昆仑山麓的草场
              是你贴在额前的花黄
              青海湖水在荡漾
              是你睫毛拨弄的春光

●雪峰把霞光披上
              是胸衣温暖你的心房
              高原讲述的宽广
              是你深情把花儿歌唱

(rap 我就是那只小小的小羊喜欢你挥动鞭子的摸样
    (rap 你的鞭子你的摸样你的身旁是我吃过草的地方

○不再遥远的地方
              敞开跳动的胸膛
              挽起美丽的姑娘
              手儿沾满你的芳香

嘿嘿依耶……哎

●三江源哺育四方
              是你斟满的曲水流觞
              巨龙飞驰在雪乡
              是你舞动哈达颂吉祥

张志勇   电子邮箱 :zzyqqhr@126.com     电话: 13019735005
    开心

狼行无双

“暮春三月,羊欢草长;天寒地冻,问谁饲狼?
    人心怜羊,狼心独怆;天心难测,世情如霜。 ”

一腔英雄血 铁骨自铿锵
    马头琴 长歌起 国恨家殇
    风吹草低 狼行无双
    北风疾 狼烟盛 万里无疆

寒露湿铁衣 热血染大旗
    苍狼嗥 白鹿鸣 天生天葬
    策马横行 无遮五挡
    家国泪 刀光冷 烈酒满觞

北风展大旗 前路无知己
    狼行千里 只叹苍生谁济
    风猎猎 刀兵碎 众生皆醉狼独醒
    回首望故国 黄沙满面尘飞扬

暮春三月 羊欢草长
    歌舞升平 惟狼凄惶
    狡兔死 走狗烹
    狼踪难觅 良弓藏
    天心难测 世情如霜
    北风裂大旗 英雄泪沾裳
    无聊

《马背少年》
    作词:游龙

长长的鞭子 甩起了响哨
    马背上的少年唱起 动人的歌谣
    草原的姑娘 个个都醉倒

强健的骏马 尽情地奔跑
    马背上的少年穿上 鲜亮的衣袍
    爱慕的姑娘 渴望入怀抱

春到鸟欢叫 离离原上草
    打马绿野 人生路迢迢
    快乐无边 是那马背之上的 年少

花开草原香 远芳侵古道
    沉醉爱海 日子乐逍遥
    春意满怀 留下马背之上的 欢笑

连续签到: 2 天

来得迟了,但是不妨碍我一边支持一边占位。

醉乡

穿过这片荒原 看见青草荡漾
    一杯酒托在手中 映照姑娘脸庞
    别问我来自何方 和我的去向
    雄鹰它飞在天上 就是方向

穿过这片草原 就在风中狂想
    一杯酒饮醉夕阳 马鞭斜插地上
    别问心留在何方 和心的愿望
    月亮它挂在天上 对影欢畅

这一觉到醉乡 斡难河 水汤汤
    草色入梦 化作牧歌轻轻唱
    没有遥远和苍茫 只有琴声
    在心中回响

这一觉到醉乡 醒来时 天光光
    羔羊如云 化了别后淡淡伤
    带着风光和信仰 还有美酒
    在马背飘香

2010年4月20日,我也完成了。

《水牧》

遍地青草绿,绿成一片妖娆,
    悠悠大河淌,淌成一路歌谣,
    苍穹之下,炊烟缭绕,
    朵朵白云,就挂在你的鞭梢。

暮云似火烧,烧成一场风暴,
    夜色静如潮,拍打我的寂寥,
    水边擦肩,回眸一笑,
    满天星斗,都落进我的怀抱。

水色的姑娘,水色的烦恼,
    水色的爱情,在水里等待发酵。
    牧歌里邂逅,牧歌里燃烧,
    牧歌里追逐,遇见我 你无处可逃。

水色的姑娘,水色的年少,
    水色的爱情,和岁月一起变老。
    牧歌里呼吸,牧歌里奔跑,
    牧歌里沉醉,遇见你 我不再寻找。

二O一O年四月三日

也参与下。嘿嘿
    开心
    昨天 20:00

传说

传说

一朵朵白云飘过 一群群牛羊满坡
    一片片湖水清澈 一匹匹骏马驰掠
    一阵阵风儿抚摸 绿草如波
    一览无遗的视野 心胸开阔

一座座毡房错落 一堆堆篝火燃着
    一碗碗奶酒甘洌 一曲曲热舞欢歌
    一颗颗星儿闪烁 半轮月色
    一个英雄曾来过 留下传说

一年年一岁岁 一方水土一方人的生活
    一轮轮一回回 一次变迁一次情的困惑
    风沙何时变得肆虐 泪水已经有些浑浊

我迷恋这片生命的绿色
    我庄严地对着未来作出承诺
    我要千山万水的去穿越
    找到流淌在记忆里的那条河

我伤感每片沉寂的沙漠
    我激动地捧出热血润泽干涸
    我要一生一世的去寻索
    印证古老的关于英雄的传说

2010-4-7 北京

草原的早晨

甜美的早晨多么静谧
    雄鹰展翅不见小黄鹂
    鱼儿害羞的躲在水底
    梳妆的姑娘多么美丽

草原上响起了达达的马蹄
    英俊的少年心中欢喜
    马儿快带我到她的身边去
    我要告诉她我的情意

天上的雄鹰展翅飞
    水里面倒影我和你
    你就是我的小黄鹂
    我要把你捧在我的手心里

天上的雄鹰展翅飞
    水里面倒影我和你
    你就是我的小黄鹂
    我要把你带到妈妈身边去

草  原

滚滚黄沙,声声铁骑
    驰骋千年,梦的神秘
    套马杆在风中矗立
    游牧民族魂的记忆

苍苍绿洲,归雁成行
    遥望天边,鹰的故乡
    马头琴在深情吟唱
    何时再会我的姑娘

这是我们一心向往的草原
    有牛羊遍地白云朵朵天空湛蓝
    这是我们无比依恋的家园
    有祖祖辈辈生息繁衍苦辣酸甜

这是我们一心向往的草原
    有格桑花开敖包相会长调缠绵
    这是我们无比依恋的家园
    有世世代代风风雨雨一往无前
    无聊

《花遇》
    作词:游龙

青青的草原 春来百花开
    沐浴着和风 心中情长在
    妹妹的相思 藏了十八载

辽阔的草原 自由有天籁
    豪放的歌声 飘到千里外
    哥哥的热情 融了妹的爱

喝口马奶酒 念一句道白
    花儿 花儿 你快开
    妹妹 妹妹 你快来
    我要和你 相遇 醉花海

吃口手抓肉 喊一声痛快
    妹妹 妹妹 你快来
    花儿 花儿 你快开
    我要和你 相拥 暖胸怀

哈哈 我也来啦 凑凑热闹
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】