音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 回程车

【公告】音核同题歌词活动第八期:草原词

开心

连续签到: 1 天

草原放歌

词  冀中浪子       

微风抚摸过 绿草如波
    轻盈的云朵 悠然自若
    天空和湖泊 一样的清澈
    水映着星河 揽一抹月色

牧人吆喝着 牛羊满坡
    马背的岁月 自由欢乐       
    心胸和视野 一样的开阔
    点燃了篝火 温暖着心窝

草原上 人人心开阔
    草原上 人人都好客
    路过了蒙古包 请进来歇一歇
    斟满醇香奶酒 双手捧给你喝

草原上 人人会唱歌
    草原上 人人情似火
    唱起了祝酒歌 远来的您为客
    围着篝火就坐 醉不倒接着喝

Rab
    绿草如波中蒙古包随意散落
    悠然自若的云朵飘落神奇传说
    清澈的湖水可以洗去灵魂的污浊
    月色中奶酒飘香咱就大碗喝

牛羊满坡是草原人惬意生活
    自由奔放的骏马伴风呼啸而过
    开阔的视野看到更高更远的世界
    手拉手围着篝火咱就唱起歌

2010-3-16 北京
    郁闷

漂泊

草原上骏马和爱情一起奔放
    天空中白云和梦想一起飘荡
    喜欢去漂泊追求自由的流浪
    喜欢去流浪放飞心灵的翅膀

男说唱:
    (让心灵远行,一种悠远,一种平淡;
    让爱情流浪,一种梦幻,一种留恋。
    我要去寻觅一份漂泊,
    让心中的大草原布满精神的家园。

看着朝阳从海天一线处绽放
    新的一天散发新的光芒
    望着夕阳在戈壁沙漠里沉降
    带着旅途走进梦的海洋

男说唱:
    (我愿意徜徉于季节的边缘,
    无论城市,无论乡村,无论大自然;
    我愿意行走在生命的顶端,
    没有烦恼,没有忧伤,只有淡然。

聆听花开花落聆听潮落潮涨
    聆听漂泊的心在飞扬
    寻觅雨雪风霜寻觅四季芬芳
    寻觅漂泊中爱的天堂
    慵懒

《草原草原》

跨上马背就是登上山
    纵马疾驰啊嗨 好似飞上天
    这世世代代大草原
    只有想不到的辽远 没有遇不到的浩瀚

端起奶酒喝上三大碗
    愁情烦事呀耶 统统放一边
    这世世代代大草原
    只有忍不住的感叹 没有留不住的祈愿

布鲁棒 套马杆
    谁不倾心矫健的飞骑少年
    蒙古刀 射雕箭
    谁不怀想英武的成吉思汗

啊嗨 草原草原 天堂般的大草原
    天是那么蓝 地是那么宽
    歌是唱不倦 梦是做不完

呀耶 草原草原 恋不够的大草原
    月是那么明 心是那么酣
    琴声也牵绊 篝火也缠绵

《遥远的家乡》
    词:三可
    走遍天涯海角我永远忘不了那草原的芬芳
    功高名长我永远忘不了我生长在草原马背上
    忘不了阿妈的背影和美丽的毡房
    忘不了阿爸的教悔和马头琴的悠扬

成群的牛羊奶茶飘香
    还有骏马奔驰在草原上
    洁白的敖包坐落在小河旁
    还有那青稞酒让人回味悠长
    啊 …噢…噢…

啊…噢…噢...
    美丽的草原
    遥远的家乡
    生我养我的地方
    我在远方为你祝福为你歌唱
    啊 …噢…噢…
    啊…噢…噢...
    美丽的草原
    可爱的家乡
    我在异乡深深地把你思念
    动人的歌声时刻在我耳边回荡
    难过

不 知道这几首合乎要求否?是藏族风格的

心中的西藏
    童 童

那是白云的故乡,雄鹰的家,
    它有圣洁的雪山,美丽的格桑花。
    人间的天堂,神奇的布达拉,
    祝福的经幡把吉祥飘洒。

那是世界的屋脊,高原的画,
    难忘慈祥的阿妈,美丽的卓玛。
    浓浓酥油茶,醇香的糌粑,
    向往的天路那幸福的牵挂。

心中的西藏,美丽的家,
    走进她的胸怀,你会迷恋她。
    心中的西藏,美丽的家。
    听见她的歌声,你会爱上她。

我来到雪山
    童 童

最高的山是珠穆朗玛,
    最远的路通向藏家。
    最香的花是雪莲花,
    最美的人是姑娘卓玛。
    我来到了雪山,
    看见梦中的雪莲花。
    我来到了雪山,
    抚摸那最蓝的天,
    亲吻着最红的霞。

藏家的歌响彻天涯,
    雪山的水把心融化。
    最浓的酒是青稞酒,
    最热的茶是酥油茶。
    我来到了雪山,
    看见飞翔的神鹰,
    我来到了雪山,
    品尝着醉人的酒,
    弹响了深情的冬不拉。

等你回家
    童 童

你的心就是格桑花
    你的情像那酥油茶
    你离开的那天风很大
    我站在雪山顶等你回家

忘不了心中的约定
    想起了缠绵的情话
    一声声的呼唤在远方
    我站在屋檐下盼你回家

亚拉索……
    带上梦里的童话
    骑上马儿快回家
    经轮为你转动吉祥
    亲人的热泪为你挥洒

亚拉索……
    云儿知道我的牵挂
    插上翅膀你快回家
    阿爸已为你斟满青稞酒
    阿妈已为你煮好酥油茶

高原上有一座美丽的城
    童 童

高原上有一座美丽的城,
    它有着悠久的文明。
    遍地洒满爱呀,满眼是风景呀,
    天路伸远方呀,迎来四海宾朋呀。
    那就是拉萨城啊,我梦中的城。
    青稞酒为你敬呀,酥油茶为你烹。
    酸奶美酒喝个够,
    热情温暖我心灵。

高原上有一座美丽的城,
    它有着纯朴的风情。
    心里架彩虹呀,蓝天飞雄鹰呀,
    锅庄跳起来呀,吸引你的眼睛呀。
    那就是拉萨城啊,我心中的城。
    布达拉多壮丽呀,罗布林卡更迷人。
    藏戏歌舞看不够,
    雪域高原抒豪情。

《心中的马头琴》
    作词:生吉俐

每一次看到马头琴
    总会想起慈祥的父亲
    像看到风儿吹动他的白发
    琴声悠扬醉了草原的黄昏

每一次听到马头琴
    总会认出故乡的声音
    像听到远方那熟悉的呼唤
    琴声婉转点缀生命的年轮

怎能忘琴声中飘过的白云
    怎能忘琴声中安详的羊群
    怎能忘琴声中幸福的时光
    感谢草原给我勇敢的灵魂

心中的马头琴,我深爱的声音
    你连着草原和牵挂的亲人
    无论我走到天涯海角
    对你的思念都是那么真

心中的马头琴,我迷恋的声音
    你为我拂去了一路的风尘
    相信只要有你的陪伴
    爱的阳光就会洒满我每一串脚印
    开心

游牧部落

游牧在阳光下的草原儿女
    悠悠的岁月中自由地穿梭
    黑色的骏马托起了辽阔胸怀
    几千年的故事,就象一团火

游牧在草原上的英雄部落
    飘摇的风雨中深情地诉说
    蓝色的雄鹰飞翔着金色寓意
    几千年的风采,好象日不落

啊,嗨~
    啊,嗨

悠扬的马头琴唱起你的牧歌
    美丽的萨日朗花绽放你的快乐
    额尔古纳河的一朵朵浪花哟
    几千年的梦想和你一起跳跃着

古老的勒勒车驮起你的生活
    神奇的乌日汀多带来你的求索
    内蒙古草原的一片片白云哟
    几千年的光阴和你一起漂泊着
    慵懒

唱不完的情歌

词:玉镯儿

格桑花 想念它的原野
    转经轮 想念它的经幡
    雪山啊 想念它的雪莲
    我想念 想念你如花的笑颜

白毡房 等待它的炊烟
    黑骏马 等待它的马鞍
    篝火啊 等待它的暮色
    我等待 等你从身边经过

我是蓝蓝的天空
    你就是那流不尽的云河
    我是悠悠的扎木年
    你就是我一生唱不完的情歌

亲爱的亲爱的你
    两颗相爱的心不用再说
    天长地久的承诺

《格尔木的月亮》

词:梁文正

格尔木的月亮多么的吉祥
    照着那一排排宁静的胡杨
    悠扬的笛声吹亮了星光
    听醉了草原上的牛和羊

格尔木的月亮多么的安详
    照着那一座座高高的山岗
    察尔汗盐湖进入了梦乡
    昆仑山像母亲守护在身旁

啊,吉祥的月亮照在家乡
    照耀着格尔木人幸福的渴望
    我乘着月光飞到昆仑山上
    看山下那一片灯火辉煌

啊,吉祥的月光照在家乡
    照耀着格尔木人美丽的遐想
    我乘着月色飞翔在天路上
    身上披满格尔木漫天星光
    开心

游牧的岁月

曾经是一个多么强悍的帝国
    把王者之风带到了欧亚各个角落
    从额尔古纳河畔采来生命的火种
    追逐着茫茫草原和金色的牧歌

经历了一段多么辉煌的跋涉
    那深深足迹跨过了历史的长河
    从宽阔的马背上捧起灿烂的文明
    伴随着美丽时光和英雄的诉说

古老的风吹开草原的辽阔
    黑色骏马驮着梦想自由穿梭
    游牧的岁月留下多少传奇故事
    就象一片永不凋谢的花朵

RAP:
    查干伊得查干伊得洁白而圣洁
    乌兰伊得乌兰伊得身体里跳动着
    吉雅赛音吉雅赛音好运带来了
    吉日格勒吉日格勒拥有就是快乐
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】