音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 回程车

【公告】音核同题歌词活动第八期:草原词

慵懒

连续签到: 1 天

《草原你早  草原你好》

蓝天上的百灵鸟
    它歌唱什么我知道
    我爱你我的草原
    草原你早
    我爱你的辽阔
    更爱你的富饶

篝火旁的长短调
    它诉说什么我知道
    我爱你我的草原
    草原你好
    我爱你的古老
    更爱你的情操

草原你早 草原你好
    自由是你赋予我的骄傲
    草原你早 草原你好
    吉祥是你赐给我的瑰宝
    慵懒

《绿腰》

百灵天上叫 朵朵白云飘
    风拂过牧草 绿绿起波涛
    牛羊守毡房 炊烟啊袅袅
    明媚的草原 广袤妖娆

琴声伴长调 悠悠把魂消
    舞蹈的姑娘 柔柔杨柳腰
    心事在发酵 脸红心又跳
    爱情的火苗 热烈燃烧

是谁在用憨笑 给了她信号
    是谁在用眼角 偷偷把他瞟
    是谁朝她走来 张开了怀抱
    是谁转身要跑 差点闪了腰

RAP:
    你别想跑 你跑回家我也要把你追到
    我要告诉你 我的胸膛是你等候的依靠
    你别想跑 你跑上天我也要把你找到
    我要得到你 你的美丽是我最好的奶酪
    无聊

一起去草原
           ——亦也

登上山巅 遥望那片蓝天
    仿佛看见格桑花开遍了原野
    彩云片片 绿草无边
    骏马奔腾在遥远的地平线

听风入眠 苍茫的感觉蔓延
    依稀梦见毡房袅袅的炊烟
    月上中天 繁星点点
    篝火点燃夜晚动人的缠绵

一起去草原 一起去草原
    火红的萨日朗开得正鲜艳
    就着那手扒肉 痛饮马奶酒
    醉人的情歌整夜唱不休

一起去草原 一起去草原
    做一回阳光下游牧的少年
    哼一首牧羊曲 挥动着皮鞭
    美丽的草原从此魂绕梦牵

骏马雄鹰

绿草和蓝天交汇的天堂
    白云化作成群牛羊
    马背上姑娘从天而降
    奶茶飘香 温暖毡房

这是我 驰骋的地方
    自由野马 脱缰
    这是我 依恋的故乡
    骄傲雄鹰 飞翔

马头琴 声声 召唤远方
    燃起篝火 幸福歌唱
    萨日朗 艳艳 原野绽放
    醉躺花丛 亲吻月亮

我就是草原一匹骏马
    野茫茫 乘风 群起浩荡
    我就是雄鹰展开翅膀
    天苍苍 孤独 追赶太阳
    开心

《我们策马去》

辽阔的天  辽阔的地
    辽阔的心海  我和你
    有梦的我  有梦的你
    有梦的我们策马去

告别城市蜗居
    告别钢筋水泥
    草原  是梦想的放飞地

告别凡俗往事
    告别红尘烟雨
    草原  是心灵的栖息地

彩色的画  绿色的诗
    草原的流水  大写意
    激情的我  奔放的你
    你我就醉到云彩里

情醉草原
    词:梁文正

走了还想来   来了就不想走
    多想每天喝上一碗马奶酒
    走了总是想   想了又回首
    草原上的姑娘是否在等候

走了还想来   来了就想留  
    多想每天在原野上敞开歌喉
    走了总挂牵  想挽起你的手
    草原上的姑娘在为我含羞

情醉草原我爱你绿草悠悠
    情醉草原我愿化作河流
    天天在你身边轻轻流淌
    天天奏响马头琴我忘记烦忧

情醉草原我爱你白云悠悠
    情醉草原我愿变成河流
    天天在你身边为你欢唱
    天天和你相依相偎到天长地久
    难过

灵魂的故乡
    童 童

(朗诵:敕勒川,阴山下,天似穹庐,笼盖四野。天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。

一首古歌世代传唱
    歌里有远古的苍凉
    也有塞外的粗犷
    敕勒川,白云自由飘荡
    阴山下,苍鹰守望故乡

一首古歌在胸中激荡
    歌里有草原的辽阔
    也有牧人的豪爽
    天苍苍,绿草铺向远方
    野茫茫,奔跑着成群的牛羊

RAP
    也许你游历四海 走遍五洲,
    你来过内蒙古 才知情深意厚。
    奶茶待客 牧歌悠扬 长调更豪迈,
    河水清清 蓝天如洗 牛羊似珍珠。
    内蒙古人民 勤劳致富 善良又纯朴,
    东林西铁 遍地是煤 资源更丰富。
    吃手把肉 嘴里流香 心里一个爽,
    遥望白云 踏着琴声 感觉一个酷!

蒙古人,就在这里出生
    黑骏马,就在这里成长
    蒙古包,走出成吉思汗
    大草原,哺育英雄的儿郎!

马奶酒,就在这里飘香
    马头琴,就在这里歌唱
    安代舞,就在这里奔放
    大草原,是我灵魂的故乡
    难过

蒙古风韵
    童 童

笨重缓慢的勒勒车 停泊在图画里边
    风中寂寞的蒙古包 散尽温暖的炊烟
    马背射雕的弓箭 早已经入鞘了
    喜欢回忆的老祖父 诉说古老的从前
    啊……
    当年鏖战的烽烟 已经随风飘散
    一代天骄的陵墓 有多少人还在流连
    正宗醇香的手把肉 依然令人垂涎
    悠扬浑厚的马头琴 永远在梦中缠绵

牛角镶嵌的蒙古刀 成为游客的纪念
    宽大厚重的蒙古袍 换成方便的衬衫
    骑马射箭的技术 是热闹的表演
    玉石玛瑙的鼻烟壶 告别纸卷的香烟
    啊……
    咽喉唱歌的呼麦 依然独特精湛
    蒙古子孙说起它 露出那自豪的笑颜
    真皮地道的蒙古靴 还是那么精美
    原汁原味的长调情 永远都让人迷恋
    开心

康巴人家

词  冀中浪子

是燃烧的晚霞 点亮了多情的火把
    是笑弯的月牙 在偷听毡房的悄悄话
    是纷扬的雪花 给群山披上圣洁的哈达
    是欢快的三江水 唱着歌谣流淌过我脚下

是勇敢的汉子 跨上了飞奔的骏马
    是善良的姑娘 捧出了香浓的酥油茶
    是慈悲的菩萨 在世代保佑着康巴人家
    是庄严的古佛塔 日夜守望这片风景如画

康巴人家 康巴人家
    唱歌唱开了漫地的格桑花
    康巴人家 康巴人家
    跳舞跳平了大路四通八达

康巴人家 康巴人家
    唱歌唱出了藏家灿烂文化
    康巴人家 康巴人家
    跳舞跳出了潇洒行走天下

2010-4-25 北京
    难过

改了一下前天那个,不知是改好了,还是改糟了

爱的怀抱
    童 童

来到传说的天涯  找见丰美的水草
    沐浴太阳的恩泽  聆听悠扬的长调
    沿着美丽的幻想  寻觅相会的敖包
    看那金灿灿的萨日朗花  冲着我笑

和你一路走来  甩掉忧伤烦恼
    无限快乐挂在眉梢
    等待月亮升起  躺在爱的怀抱
    数着星星一点两点  慢慢地睡着

走进远方的呼唤  看见炊烟缭绕
    抚摸柔软的青草  闻见飘香的味道
    马儿撒开缰绳  河水流淌着歌谣
    听那颤悠悠的马头琴声  耳边萦绕

和你一路同行  跟着风儿奔跑
    舒心日子挂在嘴角
    任时光悄悄溜走  拥在爱的怀抱
    瞧着白云一朵两朵  自在地飘

和你一路同行  跟着风儿奔跑
    舒心日子挂在嘴角
    任时光悄悄溜走  拥在爱的怀抱
    就这样永远彼此依靠  慢慢地变老
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】